Половина

Андрей Дмитриевич Коршунов
Я без тебя как будто: парус,
Уставший от немого штиля;
Земля, которая заждалась
Всё очищающего ливня;
Зима без снега под ногами;
Щенок, бегущий краем моря;
Ночь, не увенчанная снами;
Волна без грохота прибоя;
Ручей, засыпанный лавиной;
Звезда, светящая без страсти...
Я без тебя - лишь половина
Безмерного,
          сплошного
                Счастья!