Мы жаждуем...

Виктор Толстов
Мы жаждуем войти друг в друга
не так, как в дерево резец,
а как в симфонию два звука,
два цвета в радужный венец.

Но, плотью вычерченным чётко,
такого не достигнуть нам.
Мы урываем сквозь решётку
блаженство с болью пополам.

И так в среде несовершенной
скуднЫ возможности любви,-
ещё нас разделяют стены,
нагромождённые людьми...

Пусть хоть на разные планеты
нас силы мира унесут,
таинственные наши светы
друг друга всё-таки найдут!

Зачем Природа бы иначе
дерзнула нас с тобой создать?
Она - не режиссёр горячий,
она нам любящая мать.