Поэт

Айзек Гончаров
Каким несчастным надо быть,
Чтоб так поэзию творить?
Какое горе пережить,
Чтоб так иллюзию сломить?

И тем — кратким провиденьем
Восхищаться, как мгновеньем?
Но, несчастные мгновенья,
все — счастливые виденья

Лишь оставляют в сердце мрак
И заставляют думать так:
«Каким счастливым надо быть,
Чтоб так поэзию любить?»

Гончаров А.С.
25 мая 2016