От любви устану - обвенчаю осень

Сергей Афанасьев 4
Золотые пряди на ветвях берёзы,
Распустились книзу, как невесты косы,
Ветерок проказник протянул к ним руки,
Причесал немного, потрепав от скуки.

Убежал за речку, порезвиться в поле,
Он - дитя свободы, не привык к неволе,
Поднялся на крыльях к посеревшим тучам,
И согнал их вместе, как овечек в кучу.

Пред дубовой рощей растерял отвагу,
Подышал прохладой, с неба скинул влагу,
О низинах вспомнив, разогнал туманы,
И на юг отправил птичьи караваны.

Где ты бабье лето, неужель заснуло?
Или заблудилось, в тундру потянуло?
Приласкай немножко и верни мне просинь,
От любви устану - обвенчаю осень.