В первый раз...

Алёна Петроваа
Тот же столик в кафе, тусклый свет и шансон… Круг…
Чашка кофе в руках с головой выдаёт дрожь.
Вот и вечер прошёл… как-то быстро прошёл… вдруг.
По-осеннему тих, к нам в окно постучал дождь…

Он предложит ночлег… значит, целая ночь без сна…
Станут руки вдоль тела скользить, обретя приют.
Самой нежною с ним до утра сможет быть она.
И, встречая рассвет, от страсти устав, уснут…

Будут губы шептать, как в агонии… всё не в счёт,
потому что телам так некстати сейчас слова…
Словно страсти они лишь впервые сдают зачёт
и впервые от ласк в край закружится голова!..

А она в первый раз побоится открыть глаза,
Вместе с солнца лучом, что упрямо стучит в окно.
...но, отчаявшись вдруг, взвесив «против» свои и «за»,
Всё увидит как со счастливым концом в кино:

На ресницах его возлежит тишиною сон…
Преступленье - будить… будет долго смотреть он… и
…просто кофе сварить...да и завтрак подать потом…
…и прочесть новый стих о большой-пребольшой любви…