Театр слабоумный

Александр Ядыкин
Люди били друг друга за нечисть..
За мерзавцев, воров и лжецов..
Расправляя широкие плечи..
Поднимали портрет подлецов..

Я смотрел тот театр слабоумный..
Улыбаясь взывал о любви..
Слышу голос раздался безумный..
И повел всех топиться в крови..