полёт возможен

Таекенира Накчековури
* * *
(цветаевщина какая-то)

Жить. - будто ходить по спирали
внутри онемевшего тела,
сужая круги всё больше,
всё больше сбавляя темп.
Вот так - костенеют мысли.
Вот так - коченеет сердце...
Однажды - воспрянуть! Рвануться
потоками света - к тебе!
Да! Множеством молний - и капель!
Да! - пламенем, искрами смеха,
да! - голосом (отзвуком, эхом),
да! - памятью... памятью рук
обвить, оплести, успокоить,
избавить, умерить... Услышать,
как (может быть) в тёмных провалах
души твоей - рвётся ко мне
сто? тысяча? - более! - молний
навстречу! Отречься - и слиться...

(душа - воспалённого цвета
и, будто камень, тверда.
Замёрзшею птицей - биться,
да, биться - в камни и стёкла,
пытаясь проникнуть - сквозь толщу
забвенья, сквозь толщу груди...
Да! Грудью об острые камни
души твоей воспалённой,
пронзая...)

Полёт - возможен.
Потоками света. К тебе.

(2005?)