Жуткая самокритика...

Михаил Ассонов
Все совпадения являются плодом неустойчивой
психической организации вышесказанного индивидуума
и никаких устойчивых связей с Реальностью не имеют)

Вы думаете, что я такой, блин, пушистый?
Да нет же, уж дудки - полегче!
Бываю я очень... Совсем непушистый! -
Пишу непушистые вещи!

Бываю я злой, колючий, ершистый...
Насупленный - только заденьте!
Бываю неистовым я скандалистом -
Ну прямо гадюка! Поверьте!

Ведь я только с виду "худистый-очкистый",
Внутри же я - злей всех на свете!
Во страхе священном бегут старички все!
Безумно пугаются дети!

И так все вершится - а дни очень быстры!
И так все идет на планете:
Я злым пофигистом - костистым, дерьмистым,
Гуляю по нашей планете...

Я - страшный, я - злобный, я - очень паршивый!
Я - самый ужасный, поверьте!
К тому же вдовесок я - страшно ленивый,
Поэтому мысли все эти...

Я их изложу всего в паре куплетов,
Хоть надо наверное в триста -
Тогда бы я был Величайшим Поэтом!
А так... Просто, блин... Тракторист я...

Михаил Ассонов - 13 сентября 2016