Мой друг

Вена Майер
Мне больно без тебя, мой друг! Проснись.
Нахмурь в презрении полусонном брови
И взглядом излечи любые боли.
Просто открой глаза и улыбнись.

Мне больно без тебя, мой друг, вернись.
Мне не хватает твоего совета
И голоса родного в шуме ветра.
Прошу, хотя бы в снах ко мне явись.

Мне больно. Наступают холода.
Сентябрь наивно рвёт с деревьев листья,
А я всю свою жизнь слагаю в письма,
Но ты их не увидишь никогда.

Мне больно. Без тебя, мой друг, беда.
Я прячусь от неё за штор вуалью.
Здесь время измеряется печалью.
И с ветром вдаль уносятся года.

Мне очень больно без тебя, мой друг.
Поговори со мной, я так скучаю.
Я даже перестала спать ночами
В надежде ощутить касание рук.

Мой друг, как щемит в области груди!
Дало бы время право на ошибку,
Чтоб увидеть вновь твою улыбку.
Мне больно без тебя! Не уходи.