Гармония и диссонанс души

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«...о,
вдохновение
на кончике
пера!
багрец меня зовёт, - писать пора
про жёлтые дубравы и про стук сердец...
пожалуй - напишу...
всегда поэты правы...
но вот беда! – за что я не возьмусь –
повсюду шлейфом элегическая
грусть ...
 (неоконченное, из неопубликованного наследия А.С. Пушкина)»
                Николай СЫРОМЯТНИКОВ (с)


*     *     *


Коль грусть тебя одолевает друже,
Про жёлтые дубравы не пиши:
Про стук сердец, про то, что листья кружат,
Про осень, - без неё полно тоски.

Багрец оставим Пушкину Лександру,
Он мать... - природу всю уж описал,
Поедем лучше, отдохнуть в Массандру,
За Сашу выпьем портвешка бокал

Потом накатим водочки, как прежде, -
Зима, весна ли, лето, - всё равно,
Лишь только в ней и Вера, и Надежда,
И к этой жизни грёб*нной, - Любовь!

Что творчество, - так времяпровожденье,
Гармония и диссонанс души,
Проводим дни свои мы в творческом смятенье
И так всю жизнь... до гробовой доски! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 13/09/2016