Счастье

Невзоров Николай Николаевич
Как хочется проснуться на рассвете,
Свою жену любить одну на свете,
Срывать цветы, бросать к ее ногам
И разделить весь мир с ней пополам.
Быть рядом в радости и в горе
И уступать в неравном споре.
Любить ее одну на свете
И вместе старость с нею  встретить.
А коль разлюбит, что ж - простить,
Не проклинать и не корить.
Быть может я не тот, кто ей так нужен,
А я любовью был простужен.
Я все пойму, исчезну прочь
И погружусь в печаль и ночь.
Костер в душе - страшней нет боли,
Что так любил, хранил в груди,
Но тлеют красные угли,
Их раздувает память, ветер,
И только через  время будет пепел.
Я знаю, все пройдет,
Ничто не вечно,
И даже боль и та не бесконечна…

                24.11.2012.