Осталась осень в негляже

Антонида Носкова
Свою набросив,осень,паутину.
Нашла она златую середину.
Всё любовалась в озере,любя.
Наряды примеряя на себя.

Себя любила больше всех.
Имела в обществе успех.
Она была,как королева.
Ей наплевать на тех,кто слева.

Чтоб показать всем свой наряд.
Вершила сказочный обряд...
В карету с тыквы заскочила.
И ног своих не замочила.

Вдруг ветер сильный налетел.
Наряд из листьев облетел.
Осталась осень в негляже.
Карета встала на меже...

Мороз тут мимо пролетал.
Ей шубку белую ронял.
Согрелась быстро,снятся сны.
В наряде страмном до весны.
  13.09.2016гДивногорск.