Колхоз

Невзоров Николай Николаевич
Скрипит телега на ухабах,
Кобылка старая кряхтит,
И молча в поле едут бабы
На зорьке сено ворошить.

Задремлет кучер  на повозке,
На кочке в колее тряхнет,
И загалдят в телеге бабы,
Что “старый пень” их так везет.

Кузьмич проснется, но с похмелья
Он не расслышит, не поймет,
За вожжи дернет, и кобыла
Их по ухабам понесет.

И тишину нарушит хохот,
В лесу кукушка замолчит,
Кузьмич завалится в телегу,
В соломе баба завизжит.

И всю дорогу они будут
Клевать и дергать старика,
А он бурчать, что больше с ними
Он не поедет никогда.

Но все забудется, и завтра
Он снова всех их повезет,
И тихий голос русской песни
По нивам эхом поплывет.
                25.11.2012