Небо осеннее

Надежда Байнова 2
Небо осеннее серую морось
Слало на землю... Её пелена 
Скрыла дома, потянула в них холод,
Скоро наступит седая зима.

Словно на нити, на голые ветки
Кем-то нанизаны капли дождя,
Чуть приморозит - наполнятся светом,
Словно каменья, огнём загорят.

Стаи пичужек, прижавшись друг к другу,
Греют холодного провода сталь.
Всё впереди - и метели, и вьюга...
Птиц беззащитных заранее жаль.