приютила

Надежда Mew
Не помню,
правда ли то было
или приснилось,
была любима и любила -
Божья милость...
но вот подули холода
и потемнело,
а время в сущности вода,
с землей смешало тело...


Земля остыла,
я шла из дыма,
как из дома,
зима искрила,
луна светила
как жемчуг строго,
и ненароком
в душе уставшей
я приютила
Бога...
я шла нетвердо,
сомнений поступь
всегда чревата,
а ведь не спросишь,
как про осень,
когда расплата.
Того пригрела
и приютила,
кто мне навстречу...
раскрыла руки,
а из тела
вспорхнула Вечность...


Мне век учиться,
как это горячо и близко...
вспорхнула птицей
белой-белой,
сначала низко,
а после ввысь
стремительно ворвалась,
а дальше
я не помню,
оборвалось...