Один на один

Оксана Герцен
Я останусь один на один
С фактом, мыслью и головой,
И закрою на карантин
Всё, что мой растревожит покой.

И все годы долгих работ –
Гравировки готовых чувств –
Начинаешь ценить за то,
Что твой центр эмоций пуст.

Нет любви, раздражений, сцен,
Боли нет, как и слёз, и драм.
Только сделав души рентген,
Ты чудовища видишь скан.