Если стар...

Виктор Козлов-Самарский
Если что не станет удаваться,
Тогда оно не будет привлекать.
Если стар, не надо бунтоваться,
Ко всему придётся привыкать.

Нет лавины чувств, огня желаний,
Глаз хоть восхищён, но зуб неймёт?
Надо безо всяких колебаний
Всё равно хотеть идти вперёд!

Например, вот я в стихописанье
С головой ушёл шесть лет назад.
Оценил своё самосознанье,
И меня невзгоды не страшат.
- - - - -
13.9.2016