Поздняя осень

Антонина Яблонских
Поздняя осень нас не утомляет,
Красотой природы очень удивляет.
Где такие краски осень раздобыла?
Видимо по свету много лет ходила.

Березы нарядились в золотой наряд,
Дубу достался шоколадный пиджак.
Яркая калина не хочет цвет менять,
Ягоды до мороза нужно продержать.

Узорчатому клену-молодцу
Яркие наряды очень к лицу.
На дереве остались:алые,лиловые,
Упали только листья багровые.

Ярко бархатцы пушистые цветут,
Осенних заморозков они не ждут.
Их бутонам не страшны холода,
Цвести будут пока не выпадут снега.

Оглядела осень свои владения,
Что она в природе еще не сделала?
Краски разноцветные все истратила,
Только белую для зимы оставила.