Риф

Евгений Некипелов
Ветер в твоих руках.
Ветер ревёт в снастях.
Парус трещит по швам.
Небо летит к чертям.

Смотри на небо.
Пока ты жив.
От смерти парус
Спасает риф.

Пена и тучи брызг.
Бортом цепляем риф.
Сердце , как барабан.
Верит, спасешься сам.

Смотри на море,
Пока ты жив.
Играет море
Коварный риф.

Жизни безумный ритм
Музыки верный бит.
Голос души - аккорд
Дальше гитарный ход

Смотри на небо,
Пока ты жив.
Ведёт по жизни
Гитарный рифф.

Рифовый узел — верёвочный узел для соединения (связывания) верёвок и тросов, разновидность прямого узла.

Название получил из-за использования при рифлении на парусных судах, когда данным узлом вяжутся риф-штерты.

Риф (нидерл. rif — ребро) — подводное или надводное возвышение морского дна на мелководье


В рок-музыке используются гитарные риффы. Рифф — это короткий повторяемый музыкальный фрагмент.