Подземное солнце

Миша Коломенцев
А потом наступает пасмурный день.
Усаживается, как новый царёк
лужи -
Всё бессмысленно, друже... бездонной стуже
Смешон твой пернатый апрель.

И спасает лишь водка - священный елей,
Путь к подземному солнцу, где семь королей
Заорут: не тужи и гляди веселей!
Или дружно вздохнут над судьбою твоей.

Это Магия, брат. Прямо здесь где-то в нас,
Наша мать, наша плоть, наши "выходы из",
Потайные тоннели, таинственный лаз,
на карниз