Нервно и ехидно бьется сердце

Дмитрий Безматерных
Нервно и ехидно бьется сердце,
Постоянно мне напоминая,
Что от жизни никуда не деться,
И что смерти легкой не бывает.

Зло не отличается коварством,
Если доброта не точит зубы.
Никому не нужное бунтарство
В культ возводят идиоты-люди.

Все вокруг кричат - сломай систему!
И никто не спросит - а зачем?
Если перед вами только стены,
Может, вы причина этих стен?

Бог с небес кричал нам о прощении,
Но давно охрип и замолчал.
Выросло и сдохло поколение
Тех, кто так о равенстве мечтал.

Нам теперь совсем не много надо -
Чтобы алкоголь разбавил кровь,
Чтобы были мы бездумью рады,
Чтобы секс нам заменил любовь.

Нервно и ехидно бьется сердце,
Словно головой о твердый камень.
Нам от жизни никуда не деться,
Но мы ее неплохо убиваем...