Подул норд-ост

Михаил Сальников 2
Подул норд-ост, похолодало…
Лес приготовился уснуть.
Уходит осень без скандала,
Предзимью уступая путь.

Ночами замерзают лужи.
День в ноябре печален, мглист.
И на ветвях в преддверье стужи
Ещё дрожит последний лист…