Мать Солнца

Андрей Вольнов 3
В читинском дацане у Будды золотой сосок,
Если идешь на Восток.
В буддийском храме,
Думай о «Дэ» Ламе.
Восток - это круг,
С переливами пряных красок.
Мальчик едет на санках и вдруг,
Слышит голос мамы.
Смотрит назад и видит рассвет,
Мать, Будду и Солнце.
Со снежной макушкой далекий Тибет,
И смеющегося японца.