Не изменяя Пространство и Время...

Олег Николаевич Шишкин
Не изменяя Пространство и Время,
Славно вздремнуть, позабыв всё, часок!
Только что вынув ботинок из стремя,
Жизнь развернул, повернувшись на бок.
Дню помахав ослабевшей ручонкой,
Сладко зевнув во несчитанный раз
И ночь назвав "незнакомкой-девчонкой",
Что-то добавил (не вспомню сейчас).

Утро туманное встретил раздевшись:
Вновь одеяло решилось сползти.
Так и скакнул я в день, крошкой наевшись,
В час, до обеда - раз с ним по пути!..
Рифма слетела, заждавшись, с забора:
Как же я долго её промарил!
Я ей сказал: "Поспешим, что ли, снова:
Мозг мой за ночь-то ещё намудрил?"
Что мне приятно? Послушною стала:
Как-то поладили снова опять.
Я её мучил. Она не устала,
Только просила: "Давай меньше спать!"...

                27.07.16

         Из цикла "Лето рядом"