дни-близнецы

Миша Гринфельд
дежавю мучит долгие годы,
каждый прожитый день-день сурка,
лишь меняются краски природы
в рамах окон под свист ветерка

близнецы-дни меня донимают,
словно кожей ко мне приросли,
и одни в жидких сумерках тают,
чтобы клоны в мой мир их пришли

день мой новый на прошлый похожий,
лишь мазнёт чуть закат неба гладь,
семенит как усталый прохожий,
словно в вечность боясь опоздать

вслед гляжу как идёт он по краю,
бесконечности тропкою прочь,
только нет сожалений,я знаю-
завтра будет такой же точь в точь

день махнёт на прощанье рукою,
ночь накажет отсутствием сна,
свет часы множит вдвое хандрою,
с мраком смурь пью без тостов до дна

лишь вздремну,снова скверна приснится,
больше глаз не сомкну до утра,
не успею со смурью проститься-
ей на смену приходит хандра

так живу-не живу,только маюсь,
жизнь во мгле сквозь дней призрачный дым
и одною лишь мыслью спасаюсь:
"может завтрашний будет другим"...