Не оставляя шанс

Яков Яковенко
Среди неистовых картин
Реки -времени плывущем
Всё уходящем, убывающем,
Проходящем сквозь.
Я понял. Что теряю под собою опору.
Закрыв глаза, представив небо
В нём растворившись на какой-то миг
Вернулся в тело.
Не понимаю, что делаю, спускаясь с грёз, в сем мире бренном?
Когда никто не замечает даже тень.
Вводя меня в порочный этот круг
И заставляя следовать ему
Придя к концу.
Не оставляя шанс для бессмертья тела.