Последний бой

Вена Майер
За столом у окна так тихо. Горят огни.
А часы в гостиной стучат монотонно, в такт.
Так тревожно на сердце всем тем, кто стал жертвой войны.
Возвращайся скорей. Я молюсь за тебя, мой солдат!

Я держу твое фото в холодной, дрожащей руке.
Ты такой красивый. Немного суровый, но все же
Ты единственный, сердцу родной, от меня вдалеке.
Такой сильный и смелый. И ни на кого непохожий.

Открываю конверт - там письмо. Ты мне пишешь о том,
Как любовь моя греет тебя в леденящие ночи.
Как во снах тебе видится наш с тобой милый дом.
И о том, как скучаешь по мне и по сыну очень.

Дни идут, а часы все стучат монотонно, в такт.
Третий год война. Сердце стало болеть все чаще.
Мой любимый герой. Мой защитник! И это факт.
Мне война не помеха! Ты будешь всегда в настоящем.

Снова с фронта записка. Бегу со всех ног домой.
Открываю конверт, вижу там я всего лишь строчку.
Слезы льются и шёпот: Живой! Слава Богу живой!
Пишет "Очень скучаю. Люблю вас родные.Точка."

Через двадцать три дня прокричали: "Ура! Ура!"
Нет и пороха в воздухе и не звенит свинец.
По затихшим разбитым дорогам бежит детвора.
Все ликуют от счастья и вторят "Войне конец!"

За столом у окна так тихо. Горит свеча.
А часы в гостиной притихли, как будто спят.
Твоего не хватает, как прежде, мужского плеча.
Не забуду тебя. Мой навеки любимый солдат!

Наша доблесть и честь помогла отстоять нам бой.
И пусть горе коснулось каждого в ближнем краю.
Все, кто с этих полей никогда не вернется домой.
Не печальтесь, Герои! Увидимся с вами в раю.