Он теперь молится

Светлана Кокорева
По дороге пыльной, каменистой
В город путник торопливо шел.
Он дышал угрозой и убийством,
Был разгорячен и очень зол.

«Христиане! Кто они такие?
Как посмели Иисуса почитать?
Это сплетни, глупости людские –
Человека Богом называть.

Истребить, чтоб никого не стало,
Кто Христа бы Богом называл».
Вдруг повсюду светом осияло,
И какой-то голос путника позвал:

«Савл, Савл! Почему Меня ты гонишь»?
И на землю путник в страхе пал.
«Кто Ты, Господи»? – он с трепетом сказал.
«Иисус, Которого ты гонишь».

Встретил Савл Христа вблизи Дамаска,
И переменилась жизнь его.
То, что ложью называл и сказкой,
Стало смыслом жизни для него.

Ревностно гонивший христианство
Фарисей, не принявший Христа,
Как же возлюбил Его он страстно
И каким святым сосудом стал!

Видел Бог у человека сердце,
Что его возможно изменить,
Что он будет Господу усердно
Жизнью всею до конца служить.

«Будет избранным Моим сосудом,
Будет Мое имя возвещать
Всем царям Израиля, всем людям
И за это должен много пострадать».

Фарисей и раньше знал о Боге,
Но Христа, как Бога, не признал.
Долго он молился в синагогах
И, как должно, жертвы воздавал.

И однажды небо услыхало
Фарисея искренний призыв.
На молитву свой ответ послало,
Прежние дела его забыв.

И одна какая-то молитва
Переменит человеку жизнь.
Будет небо для него открыто
И избавит ото всякой лжи.

Небо не оставит без ответа,
И не может небо умолчать,
Если его сердце жаждет света,
Если сердце будет призывать.

На дороге пыльной, каменистой
Бог откликнулся на этот зов:
Дышащий угрозой и убийством
Встретил Излучавшего любовь.

«Кто Ты, Господи? Тебя не знаю,
Познакомиться хочу поближе.
О Тебе я больше знать желаю
И что делать мне, скажи мне свыше».

«Если ты действительно желаешь,
Если насыщаться хочешь Мной,
Я тебе открою и узнаешь,
Что должно быть сделано тобой».

И Господь назначил встречу снова:
В дом, где Савл в тот час находится,
Он Ананию послал со словом:
«Встань, пойди, теперь он молится»…