По-над лугом, по-над лесом

Любовь Без-Граничная
По-над лугом, по-над лесом,
Доживая этот век,
Ходит брошенный, забытый
Всеми вами человек. 
Ходит в штопаной рубашке
И коротком сюртуке
Весь душою нараспашку
С гнутым посохом в руке.
Ходит-бродит, не жалея,
Ни себя и ни штиблет,
Только верит, что сумеет
Он на всё найти ответ...
В голове его вопросы
Возникают там и тут;   
И понять, порой не просто –
Для чего «мартышкин труд»,
Для чего на свет родился,
Для чего он здесь живёт?..
А когда настанет время,
То тихонечко помрёт.
Он бесшумно растворится
В звуках ветра и дождя,
И печаль на ваших лицах
Будет жить, его любя.

17.10.2015

Иллюстрация: Григорий Мясоедов «Дорога во ржи» 1881