Я в стране дураков

Алекс Маас
Я в стране дураков
На обочине с тростью,
Я в толпе из глупцов
Зеленею от злости.

Я не вижу лица,
Кто смеется глумливо,
Письма шлет без конца,
Угрожая визгливо.

Что ни слово - вранье,
Речи льются красиво,
Здесь у власти - ворье,
Запах серы и псины.

В сердце каждого - лед,
Чтоб смотрел безразлично,
Только ложь - она жжет
Без границ и различий.

Письма бьют как кнутом
С параграфами точек,
Я здесь тронусь умом
От отравленных строчек.

Мы живем не дыша,
Нас секут в наказанье,
Только я не дрожа
Подниму здесь восстанье.