Не любовь

Николай Бочагин
Проявив необычайную сноровку,
Сказал жене: «Еду в командировку.
Она запланирована на неделю,
Но думаю, за три дня успею».

Быстро собрал он вещи свои.
Друг друга заверили в любви,
На прощанье нежно поцеловались,
Грустно вздохнули и расстались.

Готов «джентльменский» был набор
И дорога близка – в соседний двор.
Не смог он предвидеть неудачу:
Подругу муж забрал на дачу.

Что делать, у него возник вопрос,
С шампанским, тортом и букетом роз?
Не выбрасывать же их,
Жалко, ведь он не псих.

Скажет командировка отменена,
То-то обрадуется этому жена.
Она как будто ждала встречи,
Стол накрыт и горят свечи.

Ведёт жена себя достойно,
Смотрит, как всегда спокойно,
Шутит – браки вершатся на небесах.
Почему в её глазах он видит страх?

«С тобою спорить я не буду,
Отлично помню и не забуду:
Свой опыт не выставляешь напоказ –
На небесах побывала уж ни раз.

Часто на протяжении жизни всей
Клялась многим в верности своей.
И ещё, скажи мне кстати,
Кто там лежит в моей кровати?».

Завершится ли паузой немою
Их встреча, не знаем мы с тобою,
Какие отношения у них будут вновь.
Что угодно, только не любовь.

                *