Дикий мир

Олег Зинч
Пугливым сусликом моргает пьяный лес.
Нависнет зыбкое коварство тех красот,
что кинет проблески... В ночь вечер  весь исчез.
Остатки света томный  день впотьмах унёс!

Два дятла строчат молотками в клетке рук.
И шпалы елей громоздят косой сажень.
Маслята скатертью сдерут с туфлей каблук.
В лишайный северный наряд окутан пень.

Шальной сквозняк гудя останется в дупле.
Орущей стаей стережётся юга тень.
Лисица чует живность явно подряхлей,
сдирая в снасть, его паучества, мишень.

По веткам скачет муфта беличья, как раз.
Из версий праздничных... На деле переврём.
Блатной глухарь токует всем погоды сказ,
чтоб не возился в променад с худым тряпьём.

Звенит от страшной хвои стылый сувенир.
И образ сказки леса точно нелюдим.
Землёй успешней власти правит дикий мир.
Зверей любя, мы из ружья палим!