Нет войне!

Полина Орестова
И игра не игра, и любовь не любовь,
Когда рядом с тобой проливается кровь.
Гибнут те, кто как ты, под холодным клинком,
Был рожден, чтобы смертью разжиться потом.

С кровью смешаны свежие роз лепестки.
Криком ворона больно звенела струна.
По могилам немым проходили полки,
Чтобы с боем узнать, где же "та" сторона.

Черный бархат укроет горящий закат,
Темной тенью опустится на землю Смерть.
Никогда не узнаю, кто друг, а кто брат -
Все уходят поспешно в небес круговерть.

Так грызите же ржавые цепи моста!
Не давайте в могилу себя положить!
Кто смирился - пускай, он один лишь из ста.
Мне не важно, кто прав, просто все должны жить.