Бывает, утро не проснулось...

Александр Командин
Бывает, утро не проснулось -
Уже в разливах ивняка
Охотник вскидывает дуло
В стремительные облака.
Паук дрожит в воздушной сетке,
Прядёт сквозящие круги.

Просеивает дождик мелко,
и всхлипывают сапоги.