Ретро

Даниил Олегович Сорокин
С тобою мы цепляемся за лето,
как за весну – ещё совсем недавно.
Не по сезону в «молодость» одеты,
со стороны – смешны, (оно ж забавно!)

Мне безразлично, что кажусь нелепым.
Тебя – лишь веселят косые взгляды.
Грех заменять осенним ширпотребом
нам наши эксклюзивные наряды.

Они для нас – сбежавшие от моды,
с наивными: расцветкой и рисунком –
хранят тепло Той солнечной погоды!
Уж мы-то знаем, как они к лицу нам.

Подумать страшно – мы носили «юность»,
столь быстро угодившую в негодность…
Любил я, помню, стиль с названьем «дурость»,
а ты предпочитала бренд «влюблённость».

Теперь же, – длим, растягиваем Лето,
календарю настойчиво не веря.
Мы врём себе, что снова в тренде «ретро»,
и кутаемся в мИнувшее время.

От вкуса твоего я без ума!
…жаль, впереди – зима, зима, Зима…