На работе и дома

Петр Хижняк
До конца рабочего дня
То ли высижу, вытерплю то ли.
Шило в заднице у меня,
Но почти не чувствую боли.

Я на шиле своём верчусь
И часы тороплю гипнозом.
В нетерпеньи, почти без чувств.
Только мысль в голове занозой:

Как бы мне поскорей домой,
Да закинуть бы в рот свой ужин.
Убедиться, что, боже мой,
Я опять никому не нужен.

Сигареты одна за одной...
Может, сделают жизнь короче?
На работе моей родной
Так не курится, между прочим!

Так не думается о грехах
И не молится так о смерти.
На работе всё -- впопыхах.
И ни в банке нет, ни в конверте...

Дома хоть телевизор есть,
Он меня зомбирует рьяно.
И судьбы своей подлой месть
Там не так ощущаю, пьяный...