Лошади

Иван Стремяков
Словно из замяти ожили,
Встали из праха легки –
Лошади, лошади, лошади
Ходят у синей реки.

Гривы по ветру полощутся,
Строится конная рать.
Хочется, хочется, хочется
Белую лошадь обнять.

Мне же иное завещано,
Веку иному плачу:
Бешено, бешено, бешено
Мимо куда-то лечу.

Бухают буксы чугунные,
Искры уносятся прочь,
Лунная, лунная, лунная
Саваном стелется ночь.

Травы в округе не кошены,
И, словно тени веков,
Лошади, лошади, лошади
Ходят в тумане лугов.