Их цели

Владимир Странник1
Стр.-516-.

ИХ  ЦЕЛИ.
В  ритмах  лишь  мира  сего  –
Учитель  даёт  испытания.
В  этом  Забота  Его,  –
Чтобы  окрепли  Сознания.
А  это  для  Радости  повод  –
И  Связи  с  Учителем  провод.

«Один  результат  испытаний,
Но  легче  под  Знаком  Учителя  в  Духе».
Опасности  нет  для  Сознаний  –
Попасть  в  тёмные  руки.

«Идти  через  всё  непреклонно,  –
Зная,  что  Дух  нерушим».
И  в  пламени  Армагеддона  –
С  Владыкой  мы  устоим.
Мы  знаем  Победы  Гимн.

«Учителя  Знаки  Внимания  –
Превыше  всего  в  Мире  Плотном».
Будут  они  для  Сознания  –
Знаком  в  Судьбе  поворотным.

«Да  Будет  Воля  Твоя!»  –
Готовность  ко  всем  испытаниям.
«Солнце  моё,  –  дай  Огня!»  –
Что  так  не  хватает  Сознаниям.
…………………………………………………
У  страха  чрезмерно  большая  цена.
И  искушали  Подвижников  –
бесы  всегда  и  во  все  Времена,  –
Но  не  искушали  книжников.
Ведь  книжники  –  те  же  бесы,  –
Взаимны  их  интересы…

страх  перед  Настоящим
И  Будущим,  в  общем,  понятен.
Лишь  только  в  Непреходящем  –
страха  не  будет  пятен.

Сегодня  нас  всех  устрашают  –
Тем,  что  может  случиться.
Но  чего  никогда  не  бывает  –
И  в  двери  к  нам  не  постучится.

Знают  тёмные  свойства  –
Мыслей  подброшенных  страха,
Тревоги  и  беспокойства,  –
Как  к  нападению  знака…

тёмные  раздувают  –
беспокойства,  тревоги
и  нужный  момент  выжидают,  –
чтобы  напасть  в  итоге…

тёмные  раздувают  –
И  беспокойство  о  Будущем.
Везде  и  во  всём  мешают  –
К  Истине  всем  Идущим.

Их  цели  –  лишить  Света  –
И  омрачить  Сознание.
Надо  пройти  через  это  –
Жизненное  Испытание.
За  пазухой  тёмные  держат  кирпич,  –
Им  безразлично,  лишь  бы  достичь.

И  через  это  надо  пройти,  –
Атаки  разбив  их  все  до  одной.
Не  существует  иного  пути,  –
Как  только  Победы  над  тьмой.

«Борьба  неустанна,  и  нет  ей  конца,  –
К  Вершине  успех  приближает»
И  окрыляет  Светом  Сердца,  –
А  Свет  всегда  побеждает.