Друзей всегда мы с радостью встречаем...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Комментарии к высказываниям  туристов , случайно услышанных
                В Калининграде(бывшем Кёнигсберге) в августе этого года.
Друзей всегда мы с радостью встречаем…

Вы здесь бросали отчие дома
И вглубь Европы спешно убегали.
Сюда вернулась ваша же война,
Которую тогда   вы развязали.

Зачем рвались опять вы на восток,
Мы мирно спали тем июньским утром,
Вы же ворьём переправлялись вброд,
И свой удар считали тогда мудрым.

Как вороньё кружили самолёты,
Подбрюшье   раскрывая в облаках.
Смотрели вниз с  ухмылкою  пилоты,
А мы то утро встретили в слезах.

Вы   в запылённых сапогах пришли
И стали убивать и жечь святое.
Вас не сдержал ни стон нашей земли,
Ни плач детей, ни небо голубое.

Ведь знали, что пословица гласит,
С мечом  на Русь всегда идти опасно.
Что будут трупы там вояк смердить,
Герои ваши выглядеть ужасно.

Вы  и сейчас  пытаетесь опять,
Подобно Моське лаять в подворотне.
Историю войны переписать
И жить с ухмылкой  вашей  беззаботно.

Пусть разум не оставит вас сейчас
И на ВОСТОК забудьте вы дорогу.
Пусть не вернется снова страшный час,
Когда  повсюду поздно бить  тревогу.
Август 2016.Калининград-Тюмень.Фото из Интернета.