Кот или пёс?

Анатолий Торопов
Мне интересен извечный вопрос.
Кто же сильнее? Кот или пёс?
Долгое время, много веков
Злобные псы убивают котов!
Но и коты защищаются тоже,
Когти вонзая в собачью кожу!
Выбитый глаз, расцарапанный нос!
Жалко скулит убегающий пёс!
Есть на земле и такой парадокс
Мирно соседствуют кот и барбос.
Добрый хозяин, общая миска,
Лижет собака пушистую киску!
Кажется им, что так будет всегда,
Но вдруг однажды случится беда!
Кот зашипит, ощетинится пёс,
И возникает всё тот же вопрос,
Кто же окажется в схватке сильнее?
Пёс нападает  и кот не робеет!
Ровно минуту битва идёт
Злится собака, свирепствует кот!
Когти и зубы! Кто победит?
Грозно хозяин вдруг закричит!
Вмиг  прекратится решительный бой.
Кот и барбос примерятся с судьбой!
Вместе им быть до скончания века.
Раны залечит рука человека!
Снова спокойствие, общая миска
Ласковый пёс, добродушная киска!
Спор продолжается много веков.
Много погибло псов и котов!
Но без ответа остался вопрос:
Кто же сильнее, кот или пёс?