Искренность, доброта и зависть

Валериан Проскуряков
«Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали»…
                Заметка

Цените каждого, кто понял сразу вас,
в глазах увидел горесть и смятение,
на щит позора вас не поднимал,
кто в дружбе с вами отвергал сомнения.

Проклятием завистника душа полна,
не по душе ей - кто живёт получше,
словесной грязью поливает и чернит,
и видеть каждого ей хочется - похуже.

От зависти – шипит порой, и лжёт -
от воли слабой – дрожь лица и нервность,
судьбы не ласковой озлобленность видна,
из глаз, как молния - сверкает ненависть.

Ценить, и как - кто вам хотел помочь,
проблема личная, и выбор для оценки,
не всякий, кто пытался - помогать,
был с вами искренним – душою, сердцем...

Сомнения прочь гони – за всё благодари -
за помощь дружную, услугу, понимание,
за искренность, открытость, доброту,
желания встреч, и горечь – расставания...

Запорожье. Украина.13.09.16г.