Остывший кофе и любовь

Екатерина Павлюк -Ларина
На столе остывший кофе.
Некуда идти, незачем спешить.
В твоих глазах я вижу море.
Ничего не стоит тебе говорить.

Ты хочешь мне что-то сказать,
Но я поднесу палец к губам твоим.
Здесь тишина. Только молчать.
Осколки души не подвластны ушам чужим.

Опустишь глаза, посмотрев на меня
В них есть пустота и в ней тишина.
И шепнешь: "Красива ты как всегда".
"Ты тоже красив", но никогда..

Никогда не забуду те дни,
Когда за руки брал несмело.
Ночные прогулки под светом луны.
Все как любила, все как хотела.

Сейчас ты стоишь у меня на пороге.
Ждешь, что отвечу тебе я в ответ,
Но не забыла я о том сроке,
Когда покинув меня, сказал нам обоим: "Нет."

Я стала тонуть, задыхаться совсем.
Жизнь была как соленое море.
Рвала фотографии наши, только зачем?
Спустя месяц обид, остыла я вскоре. 

Все люди тонут в море прошлых лет воспоминаний,
Которые изредка на части их рвут по ночам,
Но без всяких усилий и без всяких стараний,
Не стереть их. Ведь начертаны были они только нам.