Волшебный день

Невзоров Николай Николаевич
Чарующим дыханьем
 Лес меня манил,
Цветов и трав ковер
Под ноги постелил.
                В тени листвы
Прохладой он меня обнял,
Был знойный день,
И я присел под дерево
Да  задремал…
Летали бабочки,
Порхали мотыльки,
Ромашки с любопытством
Наклонились из травы.
Волшебный день,
Пел соловей,
И пробивалось солнышко
Через листву ветвей.
А я лежал в цветах,
Смотрел на небо
И растворялся в этой синеве.
И все, о чем сейчас поведал,
Что видел, чувствовал в душе,
Как в капельке смолы застыло солнце,
Тепло и запах леса на листе.

                13.03.2013