Фиговое

Фенька Добролюбова
я люблю смотреть как мрут поэты....
...................................
как увидеть солнца луч не чая...

"Я люблю смотреть как мрут поэты…"
http://www.stihi.ru/2016/06/22/8869
А.Мартынов Слово
__________________________________
«я люблю смотреть как мрут поэты,
как блестят глаза у поэтесс»,-
пробурчал мартынов, отобедав,
«oui, oui, oui», - поддакивал дантес.

я глядела в бледные их лики,
подливая дуэлянтам бром,
мимо пролетали  парой фиги,
утверждая: «все мы не умрём».

рвали струны на заветной лире,
и с ушей счищали вермишель,
кукиши сложив в подлунном мире
Пушкин А. и Лермонтов Мишель.