Укрощение коня

Иван Стремяков
Над тихою речкой, над сонной водой

Гулял на свободе конёк молодой,

Об острые камни копыта точил,

К нему я подкрался, на спину вскочил.

Такого нахальства скакун не стерпел,

По ровному полю стрелой полетел

И около леса, где рос зверобой,

Он выдал мне «свечку», шалун молодой.

Исчезла опора, пропала тропа,

Я в грязную лужу с налету упал,

Зашиб себе спину, разбил себе нос,

А конь свою гриву в туманы унёс.

«Постой, – погрозил я ему, – хулиган,

Тебе я накину на шею аркан.

Узду присобачу, седло, стремена,

И будешь до смерти носить ты меня!»