Сладкая ягода

Иван Стремяков
Встанут над землёю зори ярые,

Белые туманы поплывут,

Соберутся девушки по ягоды,

А меня, мальчонку, не возьмут.

Скажут, что в лесу трава колючая.

Пусть они, красавицы, не лгут:

Есть у них, я знаю, тайна жгучая,

Та, что пуще глаза берегут.

Тайна эта бабками завещана,

Сказана в овраге на ушко,

Ходят по лесам дремучим женщины,

Груди подпоясав ремешком.

Всё у них особенное, статное,

Сунешься – крапивой обожгут.

Солнышко лесное, перекатное,

Облака их тайну берегут.