Березки

Мельников Геннадий Бача
Люблю сестричек белоствольных,
Что кудри распустили до земли.
Спешу я к вам, мои березы.
За эти годы как вы подросли!

К вам прикоснусь, спрошу негромко:
"Ну, как вы жили без меня?"
В ответ листвой помашут только,
Своею нежностью маня.

В тени листвы от солнца спрячусь.
И вспомню то, как их сажал.
Сдавило сердце, но не плачу.
Березки, вы души причал.

И вспомнил горы и пустыни,
Где только камни и песок,
Но я всегда стремился к жизни,
Где есть березовый лесок.