От головы до пальцев

Вячеслав Разводовский
Должно быть очень сильное желанье,
Чтоб выбрать святость и живя как хочет Бог,
А плоть,когда проходит чрез страданье,
Лишь для того,чтоб снова согрешить не мог.

Но это трудно,вновь преодолеть
И победить себя,сегодня не упав,
Чтобы спокойно в те глаза смотреть,
Что видят всё и дали мне устав.

Они смотрели и за всех рыдали,
Быв на кресте за грешный этот люд,
А люди,будто бы не знали,
Что за грехи свои так страшно не умрут!

Они не знают,как же это тяжко,
Нести и ихние грехи!
И с теми гвоздями в растяжке,
То руки Бога понесли!

Теперь,когда грех перед взором,
Тогда я вспомню о Страдальце,
Который и моим позором,
себя покрыл,от головы до пальцев.