Состояние души

Оксана Герцен
Растворясь в потоках силы, непрерывно восходящих,
Заполняясь до изнанки рыком омутов горящих,
Проникая дальше, глубже, суть твою насквозь объемля,
И твоим сокрытым мыслям хитровато-тихо внемля,

Раздирая на кусочки, формы буйные рисует,
Проползая мимо ямы, где душа твоя зимует.
Разливается стихия – океана дико око.
Ты с улыбкой утопаешь там – в неведомых потоках.