Вызов

Валентина Негуляева
Блистает пышно чувственный оскал
И умиляет горестные тучи.
Вершина выше, спуск опасней, круче...
Седеет пена в багровенье скал.

В тебе есть силы состязаться с этим?
Брось мне перчатку, руку подаю.
Давай сгорим до черноты в раю,
Давай сгорим и боли не заметим!

Я на улыбку нежно обречен,
Хочу тепла, ведущего к пожару...
А ты взираешь снежно, дышишь хладом
И...путаешь вино крови с борщом!

Поосторожней вдохновляй меня,
След от морщин в туманах хороня.